Пирог с творожной начинкой

Шоколадный пирог с нежной творожной начинкой.

Для приготовления теста понадобится:

  1. Масло сливочное (маргарином заменять нельзя!) — 1 пачка
  2. Мука — 2 стакана
  3. Сахар — 5 чайных ложек с горкой
  4. Какао — 3 столовых ложки или по вкусу

Для начинки:

  1. Творог — 400 г
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Сахар — 6-7 чайных ложек
  4. Ванилин
  5. Можно добавить изюм, орехи, курагу и т.д.

Сливочное  масло (не топить!), сахар, какао и 1 стакан муки перетирам в «крошку», постепенно добавляем муку и доводим до такого состояния, чтобы не осталось видимых кусочков масла.

Для начинки смешиваем все ингредиенты, указанные выше.

В сковороду (или форму для выпечки) выкладываем 2/3 части «крошки» таким образом, чтобы получилась корзинка, слегка утрамбовываем. Корзинку заполняем творожной начинкой. Сверху выкладываем оставшуюся крошку.

Выпекаем 20-30 минут при 200-250 градусах. Прежде, чем доставать из формы, даем остыть, чтобы пирог не развалился.

Пирог готов, приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислал наш читатель Дмитрий.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Ленивые вареники
Простой торт
Сырники из творога с манкой
Блины с ветчиной и сыром

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025