Торт а-ля наполеон

Быстрый и простой в приготовление тортик. Придется только купить в магазине слоеное тесто и замешать крем. Сложность будет заключаться лишь в том, чтобы не съесть торт раньше, чем он успеет пропитаться!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Слоеное тесто – 1 кг
  2. Молоко – 0,5 л
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Сахар – 1 стакан
  5. Мука – 2,5 ст.л.
  6. Масло сливочное – 100 г

Слоеное тесто раскатываем и разрезаем его на небольшие кусочки.  Затем кладем их на противень и выпекаем до готовности.

Готовим крем: взбиваем яйцо с сахаром до образования густой массы, после добавляем муку. Затем необходимо вскипятить молоко и размешать его с маслом. Кипящее молоко вливаем в яичную массу, взбивая миксером. Ставим полученную смесь на плиту и доводим до загустения. Крем готов!

Теперь заливаем испеченные коржики  горячим кремом и выкладываем их в подготовленную форму (форму можно брать любую, только ее надо обязательно застелить пищевой пленкой). Охлаждаем тортик и через 5-6 часов можно подавать к столу!

Получается очень просто и достаточно быстро для торта. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Сочники с творогом
Простой торт
Пирог с маком
Торт "Медовый"

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024