Молочная рисовая каша с яблоками

Рисовая каша на молоке, да еще с яблоком — это отличное блюдо, которое можно кушать как со сладкой булочкой, так и с котлетой. Ее можно давать даже грудным деткам, только после варки надо измельчить кашу в пюре. Поверьте, Ваш малыш будет есть за обе щеки.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Рис — 1 стакан
  2. Молоко — 1 стакан
  3. Яблоко — 1 крупное или 2 средних
  4. Сахар — по вкусу (можно вообще не класть, все зависит от кислоты яблок)
  5. Масло сливочное — по вкусу

Рис тщательно промываем, чтобы вода стала практически прозрачной. Далее наливаем в кастрюлю 1-1,5 стакана воды, добавляем в нее промытый рис и варим до закипания. После того, как вода закипит и рис разбухнет, вливаем в кашу молоко. Варим так до полной готовности риса.

За это время натираем на крупной терке яблоко (вместе с кожурой). В кашу его добавляем с сахаром в самом конце готовки, когда рис сварится. Держим кашу после этого на огне еще 5 минут, чтобы сахар растворился и яблоко немного потушилось.

Вот и все, вроде бы простая каша, но по вкусу она необыкновенна. Если Ваш ребенок до этого не хотел кушать рисовую кашку, то после такого блюда все должно поменяться. Приятного Вам аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Овсянка (овсяная каша) с яблоками
Картошка запеченная с курицей под сыром
Паста с курицей и соусом со шпинатом
Драники (блины из картофеля)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025