Кабачки, тушеные с морковью и луком

Рецепт тушеных кабачков для тех, кто не любит долго стоять у плиты, и тех, кто просто любит быстро и вкусно поесть.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Кабачки — половина среднего кабачка
  2. Морковь — 2 шт.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Перец черный молотый
  5. Соль — по вкусу
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Зелень

Простое блюдо из овощей, которое полезно и легко готовится.

Начинаем с моркови -  натираем  ее на крупной терке. Лук мелко режем и обжариваем все до золотистого цвета. Кабачки, если необходимо очищаем от жесткой корочки. Затем нарезаем их кубиками.

Когда морковь с луком поджарятся, смешиваем это все с кабачками, солим, перчим и тушим на небольшом огне 15-20 минут.

После этого к овощам добавляем зелень - укроп или петрушку и порезанный кружочками чеснок. Тушим еще 3 минуты и выключаем.

Блюдо готово! Приятного Вам аппетита.

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Нежное рагу из кабачков и болгарского перца
Капуста запеченая под сметаной
Жареные кабачки
Кабачки, фаршированные овощами

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024