Оладьи из кабачков

Самый простой рецепт кабачковых оладок. Быстро и просто, а самое главное — очень вкусно!

Для приготовления оладок понадобится:

  1. Кабачок — половина большого или 1 средний
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Мука — 8-10 столовых ложек с верхом (можно и больше, надо смотреть по густоте теста)
  4. Соль — 0,5 чайной ложки
  5. Сода — щепотка

Кабачок разрезаем на колечки шириной 5-7 см, срезаем с них кожицу, разрезаем пополам на полукольца и вырезаем семечки. Далее эти кусочки натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. К полученной кабачковой массе добавляем соль, соду, яйцо и часть муки. Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем муку, пока масса по консистенции не станет похожа на густую сметану. Теперь выкладываем на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду по 2 столовые ложки теста на одну оладку. Обжариваем оладки с двух сторон, пока они не станут румяными.

Подаем на стол со сметаной или медом. Приятного Вам аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Блинчики с плавленным сыром и капустой
Пирог с капустой
Французские маффины с вареньем
Сочники с творогом

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024