Лечо из перца

Вкусный рецепт маринованных перцев на зиму.

Для приготовления лечо понадобится:

  1. Перец Болгарский (не очищенный) — 4 кг
  2. Помидоры — 3 кг
  3. Масло подсолнечное — 0,5 стакана
  4. Соль — 2 столовые ложки
  5. Сахар — 0,5 стакана
  6. Уксус — 0,5 стакана

Стерилизуем банки и крышки.

Перец моем, разрезаем пополам и вычищаем семечки, снова промываем и нарезаем полосочками по 3 см в длину и 1,5 см в ширину. Помидоры моем, нарезаем дольками и перекручиваем на мясорубке. В томатную массу добавляем сахар, соль и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем кидаем перец и наливаем уксус, снова доводим до кипения и тушим еще 20 минут. Раскладываем лечо по баночкам, закатываем и оставляем на ночь крышками вниз.

Перчики получаются со сладковатым вкусом на 5,5-6 литров. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)

Ещё рецепты:

Икра из баклажанов
Аджика
Маринованный болгарский перец
Салат "Тещин язык"

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024