Лечо из перца
Вкусный рецепт маринованных перцев на зиму.
Для приготовления лечо понадобится:
- Перец Болгарский (не очищенный) — 4 кг
- Помидоры — 3 кг
- Масло подсолнечное — 0,5 стакана
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 0,5 стакана
- Уксус — 0,5 стакана
Перец моем, разрезаем пополам и вычищаем семечки, снова промываем и нарезаем полосочками по 3 см в длину и 1,5 см в ширину. Помидоры моем, нарезаем дольками и перекручиваем на мясорубке. В томатную массу добавляем сахар, соль и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем кидаем перец и наливаем уксус, снова доводим до кипения и тушим еще 20 минут. Раскладываем лечо по баночкам, закатываем и оставляем на ночь крышками вниз.
Перчики получаются со сладковатым вкусом на 5,5-6 литров. Приятного аппетита!
По шагам:
1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>