Маринованный болгарский перец

В летнее время всегда полно перцев, если не у себя на грядке, то на рынке или в магазине. И любителям домашних заготовок обязательно следует обратить внимание на этот замечательный рецепт маринованных перчиков. Он довольно прост в приготовлении: не надо экзотических ингредиентов, да и перчики нарезать получается довольно быстро.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Перец болгарский — 3 кг
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Уксус — 1 стакан
  4. Масло подсолнечное — 1 стакан
  5. Соль — 3 столовые ложки
  6. Вода — 5 стаканов

Перец моем, разрезаем на 4 части, достаем семена и снова промываем, давая стечь воде. Если есть какие-либо повреждения плодов или просто черные пятна, их вырезаем тоже, иначе банки не будут стоять.

Далее вливаем в кастрюлю воду, уксус и масло, сыпим соль и сахар. Перцы в эту кастрюлю выкладываем по частям так, чтобы приготовленный раствор полностью покрывал овощи. Ставим кастрюлю на плиту, и варим каждую порцию после вскипания еще 2-4 минуты, перекладывая перцы в постерилизованные банки (см. способ стерилизации здесь), но не закатывая их.

За то время, пока варится следующая порция, перцы в баночках начнут немного оседать, и появится немного места. Его нужно занять перцами из новой порции. А когда все овощи пройдут термическую обработку, заливаем баночки доверху оставшимся после выпаривания раствором и закатываем.

Получаются кисло-сладенькие домашние перчики. В зимнее время они отлично подойдут ко вторым блюдам с вареной картошкой или картофельным пюре. Пробуйте, готовьте, приятного Вам аппетита!

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Лечо из баклажанов и сладкого перца
Икра из баклажанов
Аджика
Лечо из перца

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025