Курица в сыре с ананасом и луком

Кура получается сочной с приятным ароматом сладкого ананаса, и при этом выглядит очень аппетитно.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Курица — филе, 500 гр
  2. Ананас консервинованный, кольца — 100 гр
  3. Сыр — 150 гр.
  4. Лук — половина средней луковицы
  5. Майонез
  6. Горчица

Для начала моем, а затем режем филе на тонкие порционные кусочки. Делаем маринад из смеси  баварской горчицы (если нет, то подойдет любая) и майонеза, 1часть горчицы на 2 части майонеза. Маринуем курицу полчаса в кастрюльке.

В это время натираем сыр на крупной терке, нарезаем лук на тонкие кольца. Выкладываем на противень филе. На курицу выкладываем кольца лука, затем кольцо ананаса и  натертый сыр. Сверху немного поливаем майонезом.

Все, ставим в духовку, приблизительно на 30 минут при температуре 180-200C (пока не появится аппетитная корочка).

Если вы сомневаетесь, то готовность мяса можно проверить, разрезав один кусочек, готовая курица будет белого цвета.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Курица со сметаной
Курица, запеченная с овощами
Курица по-тайски
Курица, обжаренная в панировочных сухарях

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025