Курица по-тайски

Куриное филе, жареное с манго в кокосовом молоке.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Куриное филе – 500 г
  2. Кокосовое молоко – 500 мл
  3. Лук репчатый – 1 шт
  4. Манго – 1 шт. (большой плод)
  5. Мука – 1 ст.л.
  6. Паприка – 1 ч.л.
  7. Чеснок – 2 зубчика

Куриное филе нарезаем небольшими брусками. Очищаем манго от кожуры и также нарезаем на небольшие кусочки равного размера. Лук нарезаем полукольцами.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла, добавляем паприку, затем кладем куриное филе, ложку муки, перемешиваем. Быстро обжариваем мясо до золотистой корочки.

Добавляем чеснок, лук, быстро обжариваем. Дальше добавляем манго, все перемешиваем, держим под крышкой на среднем огне, помешивая. Добавляем кокосовое молоко, размешиваем, уменьшаем огонь и оставляем под крышкой до готовности.

Блюдо готово! Лучше подавать его с рисом. Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Аймокац (цыпленок в сметанно-лимонном соусе)
Куриные рулетики
Куриные отбивные с морковью, луком и помидорами
Курица в розовом соусе

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025