Сырое варенье из смородины
Простое в приготовлении варенье из смородины, которое долго и хорошо хранится. В нем сохраняются все витамины, что благотворно скажется на вашем здоровье.
Для приготовления варенья понадобится:
Для начала стерилизуем банки.
Смородину моем и даем стечь воде, затем перекручиваем ее на мясорубке. К ягодам добавляем постепенно сахар и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился. После этого ставим кастрюлю с вареньем на плиту и варим, пока оно не начнем кипеть. Раскладываем по банкам и закручиваем их (это варенье не надо закатывать).
Варенье получается не очень сладкое и хорошо стоит. Однако до наступления холодов лучше всего его держать в прохладном месте (погребе или холодильнике).
По шагам:
1)
2)
3)
4)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>