Сырое варенье из смородины

Простое в приготовлении варенье из смородины, которое долго и хорошо хранится. В нем сохраняются все витамины, что благотворно скажется на вашем здоровье.

Для приготовления варенья понадобится:

  1. Смородина — 1 кг
  2. Сахар — 1 кг

Для начала стерилизуем банки.

Смородину моем и даем стечь воде, затем перекручиваем ее на мясорубке. К ягодам добавляем постепенно сахар и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился. После этого ставим кастрюлю с вареньем на плиту и варим, пока оно не начнем кипеть. Раскладываем по банкам и закручиваем их (это варенье не надо закатывать).

Варенье получается не очень сладкое и хорошо стоит. Однако до наступления холодов лучше всего его держать в прохладном месте (погребе или холодильнике).

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Компот из ягод (закатка)
Маринованный болгарский перец
Лечо из баклажанов и сладкого перца
Брусничное варенье с грушей

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024