Яблочное варенье

Особый рецепт варенья из яблок — яблоки не развариваются в повидло.

Для приготовления варенья понадобится:

  1. Яблоки — 3 кг
  2. Сахар — 3 кг

Яблоки нарезаем дольками толщиной 1,5-2 см, засыпаем их в кастрюлю, добавляем половину сахара и, не перемешивая, варим. Через минут десять трясем кастрюлю, чтобы сахар перемешался (ни в коем случае не мешайте варенье ложкой, иначе яблоки "расползутся"). Когда варенье закипит, снимаем его с плиты и оставляем постоять на ночь.

На следующий день снова ставим варенье на плиту, добавляем остальной сахар, перемешиваем (здесь уже можно перемешивать ложкой, яблоки за ночь набрали сока и не "развалятся"), доводим до кипения и опять снимаем с огня. Даем постоять часа 3, затем доводим до кипения и варим 20 минут. Когда варенье будет готово, выкладываем его в простерилизованные банки и закрываем крышками.

Получается очень вкусное варенье с яблочными дольками, сваренное в 3 этапа. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Икра из кабачков
Аджика
Икра из кабачков
Варенье из черники (пятиминутка)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025