Сациви

Вкусное грузинское блюдо из курицы с ореховым соусом.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Куриное филе — 500-600 г
  2. Орехи грецкие — 1 стакан
  3. Лук — 2 шт.
  4. Уксус столовый — 1 ст.л.
  5. Мука — 2 ст.л.
  6. Хмели-сунели — 1 ч.л.
  7. Соль — по вкусу

Нарезаем куриное филе на куски среднего размера, выкладываем в глубокую сковороду, добавляем немного воды, cоли и ставим тушить на тихом огне.

Для соуса мелко нарезаем лук, орехи мельчим в блендере. На сковороде поджариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем орехи и 2 стакана воды. Тушим минут 10, затем добавляем уксус, муку, соль, специи и тушим еще минут 10-15. Когда курица приготовится, заливаем ее соусом и даем настояться 10 минут на слабом огне.

И вкусное грузинское блюдо готово!  Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)

Ещё рецепты:

Аймокац (цыпленок в сметанно-лимонном соусе)
Курица в розовом соусе
Курица по-тайски
Курица, запеченная с овощами

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025