Говядина тушеная с кабачками
Тушеная говядина с помидорами и кабачком.
Для приготовления блюда необходимо:
- Говядина — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Масло сливочное — 80 гр
- Помидоры — 2-3 шт. и/или Томатная паста
- Зелень(укроп)
- Перец черный
Мясо нарезаем небольшими кубиками, растапливаем на сковородке сливочное масло, слегка обжариваем мясо (5-10 мин). Солим, перчим. Режем мелкими кусочками помидоры, кладем на мясо, заливаем горячей водой (чтобы вода не покрывала мясо) и тушим, пока мясо не станет мягким(15-25 мин). Очищаем кабачок от шкурки, нарезаем кубиками, кладем на мясо, посыпаем мелкорубленым укропом, добавляем ложку томатной пасты и тушим еще 10-15 мин. на небольшом огне. Украшаем блюдо зеленью.
По шагам:
1)
2)
3)
4)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>