Говядина тушеная с кабачками

Тушеная говядина с помидорами и кабачком.

Для приготовления блюда необходимо:

  1. Говядина — 500 г
  2. Кабачок — 500 г
  3. Масло сливочное — 80 гр
  4. Помидоры — 2-3 шт. и/или Томатная паста
  5. Зелень(укроп)
  6. Перец черный

Мясо нарезаем небольшими кубиками, растапливаем на сковородке сливочное масло, слегка обжариваем мясо (5-10 мин). Солим, перчим. Режем мелкими кусочками помидоры, кладем на мясо, заливаем горячей водой (чтобы вода не покрывала мясо) и тушим, пока мясо не станет мягким(15-25 мин). Очищаем кабачок от шкурки, нарезаем кубиками, кладем на мясо, посыпаем мелкорубленым укропом, добавляем ложку томатной пасты и тушим еще 10-15 мин. на небольшом огне. Украшаем блюдо зеленью.

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Жареная курочка (окорочка)
Свинина с фасолью
Курица в яйце и панировочном сухаре
Мясная лазанья с грибами

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024