Пирог с маком
Для приготовления пирога понадобится:
- Рецепт теста для пасхальных пирогов (1/3 всех ингредиентов)
- Мак — 0,5-1 стакан
- Мед — 1-2 ст.ложки
Из рецепта для приготовления теста можно приготовить три пирога. Один мы сделали с маком.
Мак моем, высыпаем в кастрюлю и добавляем мед. Перемешиваем полученную массу и доводим до кипения. После даем ей постоять, чтобы остыла.
На дно формы ложим промасленную бумагу и выкладываем половину теста. Затем ложим маковую начинку, по краям делаем бортик, чтобы начинка не вытекала. Мак закрываем оставшейся половиной теста. После этого тесто оставляем, чтобы оно подошло.
Когда тесто подойдет, смазываем верх яйцом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180-220 градусов до готовности, которую проверяем деревянной палочкой.
По шагам:
1)
2)
3)
4)
5)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>