Тушеные куриный сердечки

Простой рецепт, с которым может справиться даже ребенок. При этом сердечки получатся вкусными, даже если их приготовить только с солью, без добавления овощей — получается вкусно и так. В целом, это одно из тех блюд, которое готовится на скорую руку без особых усилий.

Для приготовления сердечек понадобится:

  1. Куриные сердечки — 300 г
  2. Морковь — 2 средние шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт. или же берем зеленый лучок
  4. Соль — по вкусу
  5. Масло подсолнечное — 1-2 ст.ложки
  6. Укроп — по желанию

Перед покупкой сердечек следует обратить внимание на их внешний вид: не должно быть кровяных сгустков и много жира. Чрезмерный жир свидетельствует о том, что птица была не совсем здоровая.

Итак, приступим к приготовлению. Сердечки моем в проточной воде, одновременно отрезая скопления жира и сосуды. А для того, чтобы в них не оставалось сгустков крови, можно надавить на каждое сердечко. Далее кладем их в сковороду, наливаем немного масла, солим и оставляем тушиться под крышкой на небольшом огне.

В это время очищаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терку, а лук нарезаем кружочками.  После этого добавляем овощи к сердечкам и продолжаем тушить около 20 минут до полной готовности. Если вы берете зеленый лучок, тогда добавляем его за 5 минут до конца. Также в самом конце, по желанию, можно добавить укроп.

Кушаем такие сердечки с пюре, гречкой, рисом, пшенкой, какой-либо другой кашей, макаронами или овощами. Получается очень сытно, а, самое главное, полезно.

Приятного аппетита!

 

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Котлеты с грибами
Сациви
Курица в яйце и панировочном сухаре
Лазанья с курицей и грибами

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025