Мясные домашние котлеты

Простой рецепт приготовления мясных котлет.

Для приготовления блюда Вам понадобится:

  1. Фарш — 200-300 г
  2. Хлеб белый — 1 ломтик
  3. Молоко — 4-5 столовых ложек
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Соль — 1 чайная ложка
  7. Перец черный молотый — 1 щепотка
  8. Мука — 4-6 столовых ложек

Перекручиваем мясо (мы взяли куриный фарш), затем добавляем к нему яйцо, перец, соль. Батон отмачиваем в молоке, лук мелко режем и все это добавляем к мясу. Столовой ложкой берем порцию фарша, руками придаем ему форму яйца и обваливаем в муке. После этого обжариваем котлету с двух сторон на разогретой и промасленной сковороде. Огонь сначала должен быть средний, после того как обжарим с двух сторон, огонь делаем совсем маленький и тушим до готовности. Готовые котлеты можно украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Бефстроганов с шампиньонами
Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) лапшенник
Отбивная из свинины
Курица в тесте (отбивные из куриного филе)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025