Бутерброды со шпротами

Ароматные бутерброды с приятной, неожиданной кислинкой.

Для приготовления бутербродов вам понадобится:

  1. Шпроты — 1 банка
  2. Лимон — 1 средний
  3. Багет или батон — 1 шт.
  4. Масло сливочное

Берем багет и нарезаем на ломтики менее сантиметра толщиной (чем более плотный белый хлеб используется, тем тоньше должны быть ломтики). Самый лучший выбор белого хлеба - багет, посыпанный кунжутом и специями, но подойдет и обычный порезанный батон.

Достаем маслице из холодильника, ждем чтобы оно немного подтаяло и хорошо размазывалось. Намазываем бутерброды тонким слоем масла - оно тут для вкуса. Далее нарезаем лимон тоненькими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Большие косточки из лимона лучше достать.

Далее выкладываем шпроты и украшаем блюдо. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)

Ещё рецепты:

Рулетики из ветчины и сыра
Бутерброды-валентинки с красной икрой
Бутерброды с луком
Яйца, фаршированные сыром и шпротами

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024