Яйца, фаршированные сыром и шпротами

Любителям вкусных и новых закусок должен понравиться рецепт фаршированных яиц со шпротами. Всего немного сыра, консервированной рыбки в масле — и на столе уже новое аппетитное блюдо!

Для приготовления рецепта понадобится:

  1. Яйца — 6 шт.
  2. Сыр твердый— 100 г
  3. Шпроты — половина консервы
  4. Майонез
  5. Зелень укропа и петрушки

Яйца отвариваем, заливаем холодной водой и даем им остыть. У шпрот отрезаем хвостики и плавники. Сыр натираем на мелкую терку.

Далее отделяем желтки от белков, разрезая яйца пополам вдоль. Смешиваем желтки вместе со шпротами и сыром, разминая начинку при помощи вилки. Чтобы легко размешивалось, добавляем немного майонеза.

Теперь остается смешать начинку с мелко порезанной зеленью и заправить ее в белки. При этом яйцо должно снова приобрести свою форму, только уже вторая половинка будет за счет начинки —ее не надо жалеть.

Подаем к столу на специальной тарелочке для фаршированных яиц, или, если такой нету, — на обычной плоской тарелке. Пробуйте и делитесь впечатлениями о нашей новой закуске. Приятного Вам аппетита!

 

По шагам:

1)
2)

Ещё рецепты:

Рулет из лаваша и семги
Рулетики из ветчины и сыра
Рулетики из кабачков и творога
Слоеный пирог наполеон с сардиной

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024