Солянка с грибами
Вкусная закатка с грибами, капустой, луком и морковью.
Помимо солянки-заготовки, есть так же суп сборная солянка, возможно вы ищите именно его:
Для приготовления солянки понадобится:
- Капуста белокочанная — 3 кг
- Лук — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Масло подсолнечное — 0,5 л
- Томатная паста (острого и без яблок) — 0,5 л
- Грибы вареные — 1 л
- Сахар — 24 чайные ложки
- Соль — 8 чайных ложек
- Уксус 9% — 50 г
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Гвоздика— 1 шт.
- Лавровый лист — 1 большой или 2 средние
Начать следует с подготовки банок - стерилизуем банки.
Капусту нашинковываем, режем лук, морковь трем на крупной терке. Смешиваем капусту, лук, морковь, грибы и томатный соус, сахар, добавляем к ним перец, гвоздику, лавровый лист и подсолнечное масло. Складываем все это в кастрюлю и хорошенько перемешиваем (сразу все овощи в одну кастрюлю могут не влезть, можно тогда потушить сколько влезло, пусть утушится, а потом добавить остальное). Тушим 1-1,5 часа, затем добавляем уксус, держим на огне еще 5 минут и раскладываем по банкам, закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем на ночь.
Получается примерно 5-5,5 литров солянки.
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>