Рисовая каша с тыквой

Аналог пшеной каши с тыквой со своим интересным и необычным вкусом.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Рис — 1 стакан
  2. Тыква — 300-400гр
  3. Молоко — 1/2 стакана
  4. Сахар и соль — по вкусу

Тщательно промываем рис, затем заливаем его 2-мя стаканами воды и ставим на плиту. После того, как рис закипел, включаем плиту на минимальный огонь. Пока варится  рис, очищаем тыкву: достаем сердцевину и семечки, срезаем кожуру овощерезкой или ножом. Натираем кусочки тыквы на крупную терку.

Через минут 10  после закипания добавляем в рис натертую тыкву и ставим назад на плиту. Пока каша варится, ее необходимо периодически помешивать. Возможно, придется добавить немного кипяченой воды, чтобы не пригорала.

Еще через 10 минут доливаем полстакана  молока и перемешиваем. Добавляем соль/сахар по вкусу, доводим до готовности на небольшом огне. После того, как каша приготовится, добавляем сливочное масло.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Макароны по-флотски
Кабачки по-гречески
Белоруская бабка(картофельная запеканка) с грибами
Паста с курицей и соусом со шпинатом

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024