Креветки со сладким перцем и рисом

Креветки, обжаренные на соевом соусе с перцем и луком.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Креветкиочищенные - 300 гр.
  2. Лук репчатый — 1-2 луковицы
  3. Перец Болгарский — 1 стручек
  4. Рис — полстакана
  5. Соевый соус

Отвариваем рис. Чистим лук, нарезаем соломкой. Моем перец, нарезаем так же соломкой. Лук и перец кладем на сковороду и обжариваем минут 7 - до полуготовности перца.

Креветки доводим до кипения в подсоленой воде. Выкладываем на сковородку и жарим еще минуту с соевым соусом.

На тарелку выкладываем рис и обжаренные с перцем креветки.

Второй вариант приготовления - добавить рис после добавления креветок и тушить 10 минут на маленьком огне.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Окунь, запеченный в фольге
Щука под шампиньонами и сыром
Скумбрия в горчично-чесночном соусе
Хек, жареный в соевом соусе

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025