Креветки со сладким перцем и рисом

Креветки, обжаренные на соевом соусе с перцем и луком.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Креветкиочищенные - 300 гр.
- Лук репчатый — 1-2 луковицы
- Перец Болгарский — 1 стручек
- Рис — полстакана
- Соевый соус
Отвариваем рис. Чистим лук, нарезаем соломкой. Моем перец, нарезаем так же соломкой. Лук и перец кладем на сковороду и обжариваем минут 7 - до полуготовности перца.
Креветки доводим до кипения в подсоленой воде. Выкладываем на сковородку и жарим еще минуту с соевым соусом.
На тарелку выкладываем рис и обжаренные с перцем креветки.
Второй вариант приготовления - добавить рис после добавления креветок и тушить 10 минут на маленьком огне.
По шагам:
1)

2)

3)

4)

5)

Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>