Рыба в картофельной корочке

Довольно простой рецепт сайды, запеченной в картофеле.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Сайда — 4 тушки
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Картофель — 4 шт.
  4. Мука — 2 ст.л.
  5. Соль, перец черный — по вкусу

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки сайды режем на небольшие кусочки, а затем  с двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности. Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Рыба под сырной корочкой
Рыба в картофельной корочке
Рыба в фольге
Окунь, запеченный в фольге

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025