Key Lime Pie (лаймовый торт)

Новая версия Android и невероятно вкусный пирог из лаймов теперь объединены общим названием — key lime pie. Этот пирог, или скорее даже торт, считается национальным достоянием штата Флорида. Он немного кисловатый и сладкий, покрытый взбитыми сливками или меренгой, просто тает во рту!

Для приготовления начинки понадобится:

  1. Лайм — 3-4 шт.
  2. Сгущенка — 1 баночка (380 г)
  3. Желток — 4 шт.

Для основы берем:

  1. Печенье сухое (мы брали "Юбилейное") — 200 г
  2. Сахар — 3 ст.ложки
  3. Масло сливочное — 70 г

Меренгу готовим из:

  1. Крахмал — 1 ст.л.
  2. Белок — 4 шт.
  3. Сахар — половина стакана
  4. Ванильный сахар — 1 ч.ложка

Прежде всего, готовим начинку, поскольку она должна постоять. Натираем шкурку лаймов на мелкую терку (нам нужна только зеленая часть и только 4 чайные ложки). После этого выжимаем лаймовый сок (около половины стакана). Когда все ингредиенты для начинки готовы, взбиваем желтки с цедрой, вливаем к ним сгущенное молоко и лаймовый сок. Перемешиваем и ставим массу постоять при комнатной температуре на 30 минут. За это время начинка немного загустеет и потом не растечется по пирогу.

Теперь делаем основу. Ставим греться духовку на 170 градусов. Ломаем печенье на 4 части и бросаем его в чашу комбайна с ножами (блендер для этого дела нам не подойдет, так как часть печенья не перемелется). Включаем комбайн и измельчаем печенье в однородную крошку. Масло растапливаем на водяной бане или при помощи микроволновки, вливаем его к печенью и снова перемалываем. Получилась клейкая масса из печенья, которую мы и выкладываем, придавливая, в форму для выпекания. Лучше всего брать стеклянную огнеупорную форму с низкими краями (у нас 25 см в диаметре).

Выпечка

Выпекаем основу в духовке 15 минут при 170 градусах.

Когда основа подрумянится, достаем ее из духовки, вливаем начинку и снова ставим в духовку на 10 минут.

За это время готовим меренгу (вместо нее можно также взять взбитые сливки, однако тогда остаются белки, да и с меренгой пирог нам больше нравится). Половину стакана воды смешиваем с крахмалом в небольшой кастрюле, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с плиты и даем остыть. Получается прозрачная масса, похожая на клей. В отдельной миске взбиваем белки с ванильным сахаром и, постепенно добавляя обычный сахар, взбиваем густую пенку. Добавляем в нее крахмальную массу и снова взбиваем — пенка становится еще более стойкой. Выкладываем меренгу на горячий пирог и печем еще 15 минут. Белок за это время немного зарумянится.

Остается только хорошенько остудить пирог (лучше всего, когда он немного остынет, поставить в холодильник часа на два). Так его можно будет легко порезать и разложить по порциям. Для того чтобы украсить пирог, мы использовали оставшуюся цедру лайма.

На вкус Key Lime Pie очень необычный, вроде бы он кисловатый, но в то же время и сладкий, не приторный, не тяжелый — только и хочется кушать его и кушать с кофе или чаем. Попробуйте — и лаймовый пирог станет Вашей самой любимой выпечкой. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)
10)
11)

Ещё рецепты:

Пасхальный пирог(кулич) с изюмом и цукатами
Слоеные палочки с ветчиной
Лимонный кекс в формочках
Французские маффины с вареньем

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024