Пирог со сметанно-яблочной начинкой
Нежный яблочный пирог с какао отлично подойдет к чашечке чая или белому вину. Согласитесь, что обычной шарлотке дети и муж уже не очень-то и радуются, но это блюдо не оставит их равнодушными!
Для приготовления теста понадобится:
- Яйцо — 2 шт.
- Маргарин — 1/2 пачки
- Сахар — 7-8 ч. ложек
- Мука — 2 стакан
- Какао — по вкусу (можно вообще не добавлять)
Для крема возьмем:
Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты, а затем делим его на 2 части. Большую часть раскатываем на пергаменте толщиной 0,5 см и перекладываем тесто в форму.
Яблоки нарезаем на кусочки, наполняем "корзинку" таким образом, чтобы бортики корзины возвышались над яблоками сантиметра на полтора-два. Затем загибаем бортики во внутрь (это необходимо для того, чтобы потом крем не вытек).
Меньшую часть теста делим на маленькие кусочки и выкладываем их на яблоки.
Наконец, ставим форму в духовой шкаф, выпекаем 15-20 минут при температуре 150-200 градусов. Затем, пока пирог еще горячий, заливаем его сметанным кремом, аккуратно перемешивая начинку вилкой. Верх обсыпаем корицей.
Пергамент лучше отделять от пирога, когда он остынет и начинка пропитает яблоки, иначе тонкая корзинка может повредиться и крем вытечет. Так, через часик пирог застынет и его можно будет не боясь достать из формы и разрезать на кусочки. Ммм... как вкусно. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислали наши читатели Дмитрий и Татьяна.
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>