Пирог со сметанно-яблочной начинкой

Нежный яблочный пирог с какао отлично подойдет к чашечке чая или белому вину. Согласитесь, что обычной шарлотке дети и муж уже не очень-то и радуются, но это блюдо не оставит их равнодушными!

Для приготовления теста понадобится:

  1. Яйцо — 2 шт.
  2. Маргарин — 1/2 пачки
  3. Сахар — 7-8 ч. ложек
  4. Мука — 2 стакан
  5. Какао — по вкусу (можно вообще не добавлять)

Для крема возьмем:

  1. Сметана — 400 мл
  2. Сахар — 10 чайных ложек (можно меньше)
  3. Корица — по вкусу

Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты, а затем делим его на 2 части. Большую часть раскатываем на пергаменте толщиной 0,5 см и перекладываем тесто в форму.

Яблоки нарезаем на кусочки, наполняем "корзинку" таким образом, чтобы бортики корзины возвышались над яблоками сантиметра на полтора-два. Затем загибаем бортики во внутрь (это необходимо для того, чтобы потом крем не вытек).

Меньшую часть теста делим на маленькие кусочки и выкладываем их на яблоки.

Наконец, ставим форму в духовой шкаф, выпекаем 15-20 минут при температуре 150-200 градусов. Затем, пока пирог еще горячий, заливаем его сметанным кремом, аккуратно перемешивая начинку вилкой. Верх обсыпаем корицей.

Пергамент лучше отделять от пирога, когда он остынет и начинка пропитает яблоки, иначе тонкая корзинка может повредиться и крем вытечет. Так, через часик пирог застынет и его можно будет не боясь достать из формы и разрезать на кусочки. Ммм... как вкусно. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислали наши читатели Дмитрий и Татьяна.

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)

Ещё рецепты:

Печенье «Кокосинки»
Шоколадный пирог
Французские маффины с вареньем
Гата по-еревански

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024