Кадзари-суши «Розовая хризантема»
Вы все еще смотрите на эту красоту и не решаетесь ее приготовить? Даже не сомневайтесь: по нашему рецепту у вас все получится! Кудзаримаки-суши, или роллы с декоративной начинкой — это самое популярное японское блюдо к праздничному столу, при этом "Розовая хризантема" и ингредиентов-то дорогих не требует!
Для приготовления декоративных суши понадобится:
- Икра тобико (ее можно заменить цветной икрой мойвы)
- Огурец
- Рис для суши
- Листы нори
- Рисовый уксус
- Соевый соус — для подачи на стол
- Васаби — для подачи на стол
Перед началом приготовления суши, как обычно, нужно сварить рис. Варить его надо особым способом, чтоб не получилась липкая каша. Способы приготовления риса мы уже описывали в предыдущих рецептах, которые вы можете найти по следующим ссылкам: суши с семгой или суши-роллы "Филадельфия".
В приготовленный рис мы добавляем рисовый уксус. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений и количества сваренного риса.Также будет полезно знать рецепт домашнего рисового уксуса, который можно приготовить из имеющихся дома ингредиентов. Нам понадобится только 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. горячей воды и 1 ст.л. 9% уксуса. Для того чтобы сахар и соль растворились, придется очень хорошо помешать полученную смесь, при этом вода обязательно должна быть горячей.
Итак, приступим к готовке. Для начала нужно разрезать лист нори на 6 частей. Для этого его складываем пополам перпендикулярно перфорации и проводим по полученному сгибу ножом. Затем каждую половинку делим еще на 3 части. Получается 6 листиков, однако нам пока понадобится только 5.
Теперь сделаем начинку для лепестков, смешав часть сваренного риса с икрой. В крайнем случае, можно использовать искусственный краситель или же свекольный сок. Далее каждый из 5 листиков нори начиняем тонкой полоской риса, смешанного с икрой. Руками склеивать их не очень удобно, поэтому берем циновку и при помощи нее придаем будущему лепестку форму цилиндра. Так делаем и с остальными листами. Когда они будут скручены, берем новую половинку листа нори и кладем на нее белый рис, оставляя с одного края 4 сантиметра для склеивания ролла. Далее формируем цветок: берем в руку три цилиндра, в середину кладем тонко порезанный огурец (можно даже несколько пластинок, тогда середина будет лучше выделяться), наверх выкладываем оставшиеся 2 цилиндра и легонько сжимаем цветок. Далее кладем его на подготовленный лист нори и при помощи циновки скручиваем ролл.
Вот, пожалуй, и весь секрет приготовления праздничных сушей. Безусловно, нужно было постараться и быть очень аккуратными, но результат стоит затраченного времени! Подаем к столу вместе с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита.
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>