Ролл "Калифорния" с крабовым мясом
До 70-х годов никто даже и не подозревал о том, что суши можно сделать без нори. При этом большинству посетителей настолько не нравился запах и вкус японских водорослей, что они вообще не покупали роллы. Именно тогда шеф-повар первого японского ресторана в США и придумал спрятать нори внутри суши. Водоросли почти не чувствовались — и роллы стали самым популярным заказом.
Для приготовления роллов понадобится:
- Огурец
- Крабовое мясо
- Листы нори
- Рис для суши
- Икра тобико (икра летучей рыбы) (мы взяли икру мойвы)
- Соевый соус
- Васаби
- Маринованный имбирь
Рис отвариваем по рецепту, описанному ранее в нашей статье. Циновку обкручиваем пищевой пленкой, чтобы не замазать ее рисом и икрой. Лист нори разрезаем пополам поперек перфорации. Одну половинку выкладываем на циновку блестящей стороной внизу, а вторую пока откладываем в сторону для следующей порции.
Далее покрываем нори слоем риса, смещая его на 1 см вперед, т.е. один край нори оставляем пустой, а второй закрываем рисом с нахлестом. Теперь переворачиваем нашу основу на другую сторону так, чтобы рис оказался снизу. Для этого будет удобно воспользоваться циновкой, накрыв ей нори и перевернув.
В качестве начинки берем нарезанные полосочки огурца и крабового мяса. Выкладываем их поверх нори. По желанию его можно также предварительно смазать тоненькой полоской васаби. Теперь, когда начинка лежит на своем месте, сворачиваем ролл с помощью циновки в рулет, стараясь, чтобы рис полностью покрыл всю площадь ролла.
Далее украшаем суши при помощи икры тобико. Для этого обсыпаем ею сам ролл, а также коврик рядом с ним. Катая рулет по циновки вперед-назад и немного прижимая икру, приклеиваем ее к суши.
Наконец, разрезаем полученный рулет на 6-8 частей. Делаем это хорошо наточенным ножом, периодически макая его в воду и снимая прилипший рис. Когда роллы будут готовы, выкладываем их на тарелку и подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>