Суши роллы с тунцом
Очень вкусные и сытные суши. Пришло в голову смешать омлет, да открыть баночку тунца, кто бы мог подумать, что такая вкуснотища получится. Соевый соус и пара бокальчиков пива — вот, что отлично подойдет к роллам с тунцом!
Для приготовления суши понадобится:
- Рис для суши
- Рисовый уксус
- Листы нори
- Тунец консервированный
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Зелень (можно сухая)
- Соль
- Перец черный молотый
- Плавленый сыр
- Соевый соус
Как обычно, сначала варим рис и смешиваем его с рисовым уксусом. При этом главное — не переварить, поэтому для первого раза почитайте, как это делать в рецепте суши с семгой или суши "Филадельфия".
Далее готовим омлет. Для этого взбиваем яйца, солим, перчим и добавляем мелко порезанную зелень. Из полученной массы выпекаем блин, обжаривая его с двух сторон. На другую сторону перевернуть, конечно, будет проблематично, но выход есть: просто разрежьте блин пополам, все равно потом его надо нарезать на полоски.
Ну вот, пожалуй, и все. Теперь осталось только слепить суши. Для этого берем целый лист нори и выкладываем на него рис, оставляя дальний край пустым на 1 см. Ближе к началу риса выкладываем порезанные полосками тунец, омлет и плавленый сыр. Скручиваем ролл при помощи макису, приподнимая край с начинкой. Когда ролл будет готов, берем остро наточенный нож, макаем его в воду и нарезаем рулетики суши (нож макаем в воду перед каждым следующим разрезом).
Из всех, кто кушал с нами эту вкуснятину, никого недовольного не нашлось. Суши по такому рецепту получаются невероятно вкусными: немного соленоватыми, очень сытными и — что не менее важно — красивыми. В общем, наш кулинарный эксперимент удался! Приятного аппетита.
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>