Жюльен из баклажанов

По вкусу такие тушеные баклажаны напоминают грибы, поэтому блюдо и назвали "жюльен", в честь знаменитого французского блюда с грибами.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Баклажаны — 2-3 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Масло подсолнечное — для жарки
  4. Мука — 1-2 ст.л.
  5. Сметана — 5 ст.л.
  6. Соль — по вкусу
  7. Сыр — 60-80 г

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Картофель с начинкой из ветчины и сыра
Грибы со сметаной и яйцом
Нежные драники с огуречно-сметанным и сметанным с семгой соусом
Запеканка из драников

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024