Суфле из яблок

На первый взгляд можно подумать, что получится эдакий яблочный омлет, однако это ошибочное впечатление. Десерт заслуживаем внимания: он получается таким нежным, сладким и легким — настоящий "яблочный рай". Всем советуем попробовать!

Для приготовления суфле понадобится:

  1. Яблоко — 4 шт.
  2. Масло сливочное — 100 г
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Молоко — 0,5 стакана
  5. Печенье в бумажных упаковках — 200 г
  6. Сахарная пудра
  7. Корица

Яблоки очищаем от семечек и нарезаем тоненькими дольками, укладываем половину яблок в форму, посыпаем их сахарной пудрой и корицей. В отдельной миске трем печенье, а затем посыпаем им яблоки (но не забудьте оставить еще половину печенья на следующий слой). Масло разрезаем на несколько кусочков и растапливаем. Поливаем наше суфле растопленным маслом и приступаем к следующему слою. Его мы делаем точно также: яблоки, пудра, корица и наверху печенье, политое маслом.

Когда суфле будет уложено в форму, закрываем его крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 220-250 градусов духовку. Печем так 5 минут, а в это время занимаемся взбиванием яиц и молока. Полученную смесь мы вливаем в яблоки через 5 минут выпекания и ставим блюдо в духовку еще на 15 минут (фольгу не снимаем).

Перед подачей на стол посыпаем суфле сахарной пудрой. Можно также добавить каких-нибудь кисленьких ягод: смородины, брусники, клюквы и т.п. На вкус десерт просто божественен: такой нежный и легкий. При этом остывшее суфле даже вкуснее, чем горячее, так что его можно брать и на пикник и в любую другую поездку. Приятного Вам аппетита!

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)

Ещё рецепты:

Заливной пирог с яблоками
Шарлотка с яблоками
Творожные сочни с яблоками
Яблоки в кляре

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025