Яблоки в кляре

Классический и в то же время очень вкусный рецепт приготовления яблок в кляре.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Яблоки кисло-сладкие — 2-3 шт.
  2. Сметана — 150 г
  3. Мука — 3-4 ст.л.
  4. Сахар — 2 ст.л.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Соль — щепотка
  7. Сода — на кончике ножа
  8. Масло подсолнечное — для жарки

Для теста смешиваем яйцо, муку, сметану, соль, сахар и соду, взбиваем все до однородной массы (тесто должно быть жидким). Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной по 5 мм, в каждом кружочке вырезаем семечки.

Берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло и ставим на огонь. Макаем яблоки в тесто и выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Перед подачей на стол посыпаем наши яблоки сахарной пудрой. Приятного аппетита!


По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)

Ещё рецепты:

Суфле из яблок
Шарлотка с яблоками
Творожные сочни с яблоками
Блины с яблоками

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025