Хек, жареный в соевом соусе

Китайский вариант приготовления рыбы хек. Это блюдо для нас готовил наш китайский друг Ли, за что ему большое спасибо!

Для приготоления рыбы в соевом соусе вам понадобится:

  1. Хек — 0.5 кг
  2. Чеснок
  3. Имбирь
  4. Соевый соус
  5. Зелень

Режем рыбу на небольшие ломтики, слегка обжариваем лук с имбирем и чесноком на подсолнечном масле. Добавляем рыбу, обжариваем около 10 минут, добвляем соуевый соус и жарим до готовности.

Перед непосредственной готовностью солим. Украшаем блюдо рубленым зеленым луком. Кушать палочками!

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Хек, жареный в соевом соусе
Щука под шампиньонами и сыром
Рыба под сырной корочкой
Креветки со сладким перцем и рисом

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025