Креветки жаренные в кляре
Замечетельная замена крабовым палочкам в кляре - креветки. Замечательная закуска к пиву, украшение для стола и просто вкуснятина!
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Креветки очищенные — 200 гр. (неочищенных 400) лучше крупные
- Мука пшеничная — 100 гр
- Молоко — 100 гр
- Яйцо — 2 шт.
Для приготовления кляра отделяем желтки от белков. Самый простой способ это сделать - аккуратно ударить яйцо посерёдке об бортик кастрюли. Затем над емкостью для желтка пальцами ловко разделить яйцо на две части, так чтобы в одной из них остался желток. Белок стечет в емкость, а желток останется у вас в руках в скорлупке. Если с желтком остался белок, можно перелить желток из одной скорлупку в другую.
Смешиваем желтки, муку, молоко миксером, ставим в холодильник на 20. Взбиваем белки (лучше всего блендером), добавляем их в смесь и осторожно перемешиваем. Чистим и /или размораживаем креветки, если в этом есть необходимость.
Окунаем креветку в кляр и аккуратно кладем в кипящее масло (в качестве емкости для кипящего масла отлично подойдут советские металлические чашки). Кидать в масло, разбрызгивая тесто, не стоит, как показала практика - масло не кусается. Переворачиваем ложкой, чтобы обжарилась с двух сторон и достаем. Креветка не должна выглядеть бледно, а иметь аппетитную золотистую корочку.
После того, как вроде бы все готово, берём салфетки и выкладываем на них креветки - лишний жир должен впитаться. Теперь можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>