Бутерброды с киви и чесноком

Киви, сыр и крабовые палочки, да плюс все это с ароматом чеснока — Вы думаете это невкусно? И зря, закуска заслуживаем внимание наших кулинаров. Это, конечно, не бутерброд маслом намазать: нужно немного постоять и около плиты, но оно того стоит!

Для приготовления бутербродов понадобится:

  1. Хлеб белый (нарезанный) — 1 шт.
  2. Чеснок — 1 головка
  3. Масло подсолнечное — для жарки
  4. Крабовые палочки — 1 большая пачка
  5. Сыр — по объему в натертом виде должно быть столько же, сколько крабовых палочек; где-то 250 г
  6. Майонез
  7. Киви — 6 шт.

В раскаленную сковороду наливаем тонкий слой масла и выкладываем батон. Жарим на небольшом огне только с одной стороны до золотистой корочки. Затем выкладываем батон на тарелку, давая остыть. Чеснок чистим, выдавливаем его через чеснокодавку и втираем в обжаренную сторону батона.

Далее делаем намазку. Крабовые палочки, пока они еще замороженные и твердые, натираем на мелкой терке. На эту же терку трем сыр. А для того, чтобы масса хорошо мазалась, добавляем в нее майонез. Теперь можно подготовить киви. Для этого его очищаем от кожуры  и нарезаем тонкими кружочками.

Наконец, дело осталось за малым: намазываем на батон начинку и кладем наверх кусочки киви. Получается очень вкусно: намазка — нежная, киви — кисловато-сладкий, а чеснок вносит завершающий штрих. При этом если вы решите делать такие бутерброды без чеснока, то получится совершенно не то блюдо. Чеснок здесь просто необходим, без него ничего не получится.

В целом рассказать о вкусе бутербродов в той мере, насколько они вкусны невозможно, поэтому пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Лаваш с крабовыми палочками
Рулет из лаваша и сыра с яйцом
Лаваш с крабовыми палочками
Бутерброды-валентинки с красной икрой

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025