Тушеные кабачки с рисом

Блюдо из кабачков с рисовой кашей и луком.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Кабачок — 1 кг
  2. Лук — 1 шт.
  3. Рис — 1-1,5 стакана
  4. Зелень — по желанию
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец черный молотый — по вкусу

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде, но не до полной готовности (он должен быть рассыпчатым и немного твердоватым).

У кабачка вырезаем семечки и обрезаем кожуру. Затем нарезаем его небольшими кубиками. Лук мелко режем и обжариваем вместе с кабачком. Когда овощи станут золотистыми, солим их и перчим (следует попробовать, чтобы соли было достаточно и не много).

В глубокую сковороду выкладываем рис, затем кабачки с луком, верх при желании можно украсить мелко порезанной зеленью. Ставим сковороду на небольшой огонь, доливаем немного воды и тушим со слегка прикрытой крышкой, пока не выпариться вся вода.

На стол подаем полив кабачки растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Капуста поджаренная с яйцом
Рагу из кабачков с рисом
Тушеная капуста с салом и сосисками
Кабачковые оладьи с чесночным соусом

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024