Сухарики с чесноком и сыром

Это прекрасная закуска подойдет истинным любителям посидеть с друзьями с бокалом пива. Сухариков получается достаточное много и готовятся они всего за 10 минут.

Для приготовления сухариков Вам понадобится:

  1. Хлеб черный — 3 лусточки
  2. Соль — по вкусу
  3. Чеснок — 2 зубочка или 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  4. Сыр — 1-2 ст.ложки
  5. Масло подсолнечное — для жарки

Хлеб нарезаем кубиками с ребром около 1 см, солим его и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок (мы использовали готовое решение — гранулированный сухой чеснок; так совершенно не остается запаха). Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась по всему хлебу.

На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество масла и выкладываем кубики хлеба. Уменьшаем огонь до минимума и поджариваем, пока хлеб не зарумяниться. Если Вы брали мягкий хлеб, то и сухарики внутри получатся мягкими, если же брали хлеб уже немного черствый, то сухарики будут хрустеть.

А пока жарится хлеб, натираем на терке сыр. Когда сухарики будут готовы, перекладываем их в миску, посыпаем в центре сыром и ставим в микроволновку примерно на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Если у Вас нет микроволновки, тогда можно использовать и духовку, или же вообще можно не добавлять сыр — вкус от этого не испортится.

Вот и все! Наши сухарики готовы, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)

Ещё рецепты:

Помидорные башенки
Мясная закуска к пиву
Бутерброды с яйцом
Панраац (хлеб с сыром)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025