Холодное платильо (мексиканский салат из говядины)

Блюда мексиканской кухни не всегда содержат острый стручковый перец и кучу разных жгущих приправ. Несмотря на то, что в Мексике хорошим считается блюдо, после которого надо требовать кофе, текилу и вызывать скорую помощь, мы с полной уверенностью можем сказать, что салат из говядины и болгарского перца не менее вкусный, и в больницу Вас не отправит!

Для приготовления салата понадобится:

  1. Говядина — 200 г
  2. Свинина — 100 г
  3. Перец болгарский (маринованный) — 100 г
  4. Лук синий — 1 небольшая луковица
  5. Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  6. Уксус столовый — 1 ст.л.
  7. Зелень петрушки
  8. Перец красный (молотый)
  9. Перец черный (молотый)
  10. Соль

Прежде всего, отвариваем говядину и свинину. Как правило, говядину нужно варить долго, чтобы мясо стало мягким (мы варили около 1,5 часа). Свинину нужно отваривать примерно час, а так как кусочек маленький, то можно даже быстрее.

Далее остужаем мясо и нарезаем его кубиками или узкими полосочками, лук режем небольшими кубиками, а перец — квадратиками. Для заправочного соуса смешиваем растительное масло, уксус, молотый черный перец и соль по вкусу.

Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем красным перцем с мелко порезанной петрушкой. К столу так и подаем на тарелке. В Мексике принято, чтобы порции были большими, поэтому не пугайтесь — главное все красиво скомбинировать. В целом получается очень сытно и совсем не остро. Приятного аппетита!

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Салат из курицы с чесноком и орехами
Салат "Гранатовый браслет"
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Салат Цезарь с помидорами и пармезаном

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025