Итальянский салат с макаронами
Интересный салатик из макарон, помидоров и перца. Не содержит майонеза.
Для приготовления салата понадобится:
- Макароны(фигурные) — 200 г
- Яйца перепелиные — 2 шт.
- Красный болгарский перец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Консервированный тунец в собственном соку — 150 г
Для заправки:
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Уксус бальзамический — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль, перец черный, сухой базилик — по вкусу
Отвариваем макароны в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отвариваем яйца вкрутую. Перцы нарезаем полосками и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы они стали мягкими. Тунец разминаем вилкой, мелко нарезаем помидоры.
Делаем заправку, смешав все ингредиенты венчиком.
Смешиваем макароны с остальными ингредиентами и вливаем заправку, аккуратно помешивая лопаткой. Салат украшаем четвертинками перепелиных яиц и подаем к столу! Приятного аппетита.
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
По шагам:
1)
2)
3)
4)
5)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>