Салат из говядины "Малика"
Один из самых простых салатов из говядины. Отличительная черта этого салата - отсутствие поднадоевшего майонеза и очень яркий вкус.
Для приготовления салата понадобится:
- Яйцо (свежие, не вареные)— 5 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.
- Говядина — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп или кинза — 1 пучок
Салат готовится всего за пару минут, нужно только заранее отварить говядину. В нашем случае кусочек небольшой, но лучше все равно поварить подольше — около 1,5 часа.
После того как мясо сварится и остынет, можно приступать к готовке. Говядину разрезаем на тоненькие пластины или полосочки. Яйца взбиваем с молоком и солью. В сковороде разогреваем ложку растительного масла и вливаем к нему яичную смесь. Обжариваем омлет с двух сторон до слабого румянца около 3-4 минут (можно жарить и два омлета — так они получается потоньше; все зависит от диаметра сковороды). После того как омлет будет готов, разрезаем его на тонкие полосочки (соломкой).
Укроп или кинзу моем, стряхиваем лишнюю влагу и, оставляя пару веточек для украшения, мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем его через пресс. Далее смешиваем заправку из чеснока, укропа, растительного масла и соли.
Наконец, смешиваем говядину с омлетом и заправляем салат зеленым соусом. На вкус получается очень необычно и просто. Приятного аппетита!
P.S. Для этого салата можно использовать и другой соус. Для его приготовления смешиваем в равных количествах майонез и сметану, добавив немного измельченного чеснока.
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>