Куриный салат с грибами
Хороший салат для праздничного стола. Скоро Новый год — и салат с грибами и грецкими орехами будет отличным блюдом, чтобы накормить гостей и разнообразить стол.
Для приготовления салата понадобится:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Орехи грецкие — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Грибы свежие или замороженные — 250 г
- Лук — 1-2 шт.
- Сыр — 250 г
- Майонез (нежирный, лучше всего своего приготовления)
- Масло подсолнечное — для жарки
Куриные грудки отделяем от костей и отвариваем в подсоленной воде. Грибы очищаем, тщательно моем, если надо, разрезаем на более мелкие кусочки и оставляем постоять, чтобы стекла вода. В это время нарезаем небольшими кубиками лук. Далее ставим на огонь сковороду, вливаем туда немного масла и обжариваем грибы с луком. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
Все подготовленные продукты оставляем постоять на столе, чтобы они немного остыли, а затем начинаем делать салат.
1-ый слой: нарезанное куриное мясо и майонез;
2-ой слой: измельченные грецкие орехи;
3-ий слой: натертые на бурачную терку яйца, майонез;
4-ый слой: обжаренные с луком грибы;
5-ый слой: тертый на бурачную терку сыр, майонез (можно также оставить часть сыра для посыпки сверху).
Готовый салат ставим в холодильник и даем ему пропитаться около 2 часов. Затем можно приступать к трапезе. Приятного Вам аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>