Куриная печенка, обжаренная в яйце

Куриная печень, обжаренная в подсолнечном масле — замечательное простое блюдо, очень полезное, быстрое и вкусное, к которому также подойдет любой гарнир.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Печенка куриная — 1кг
  2. Мука — 100 гр
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Специи

Печень несколько раз промываем в холодной воде, вырезаем крупные жилки. Берем специи, какие душе угодно и засыпаем печенки. Ставим на 30 минут в холодильник.

Насыпаем в тарелку муки и перекатываем каждый кусочек в муке, затем кладем на раскаленную сковороду.

В нашем рецепте мы использовали еще яйцо, взбив его миксером или венчиком. Соответственно каждый кусочек проходил путь мука - яйцо - сковорода, хотя вполне допустимо и не менее вкусно получается без яйца, да и мороки меньше.

Жарим на подсолнечном масле, на среднем огне, под крышкой около 5-7 минут, периодически переворачивая.

Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, не стоит очень долго жарить печень — она готовится очень быстро.

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Утка с яблоками и апельсином, запеченная в рукаве
Курземес строганов
Свинина с фасолью
Отбивная из свинины

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025