Щи из свежей капусты
Суп из белокочанной капусты с добавлением помидоров.
Для приготовления супа понадобится:
- Бульон куриный или мясной
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 большая
- Масло подсолнечное — для жарки
- Помидор — 2 шт. (по желанию)
- Перец черный горошком — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по желанию
Капусту шинкуем, картофель нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кипящий бульон. В это время нарезаем мелко лук и трем на крупной терке морковь, обжариваем их на растительном масле 4 минуты, затем, по желанию, добавляем крупно порезанные помидоры и обжариваем все еще минут 5, затем добавляем в щи. Сыпем соль, перец, кладем лавровый лист. Варим суп еще 15-20 минут, за 5 минут до готовности добавляем порезанную зелень.
Щи готов, перед подачей на стол заправляем его сметаной. Приятного аппетита!
По шагам:
1)
2)
3)
4)
5)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>