Щи из свежей капусты

Суп из белокочанной капусты с добавлением помидоров.

Для приготовления супа понадобится:

  1. Бульон куриный или мясной
  2. Капуста белокочанная — 300 г
  3. Картофель — 3-4 шт.
  4. Лук —  1 шт.
  5. Морковь — 1 большая
  6. Масло подсолнечное — для жарки
  7. Помидор — 2 шт. (по желанию)
  8. Перец черный горошком — 3 шт.
  9. Лавровый лист — 2 шт.
  10. Соль — по вкусу
  11. Зелень — по желанию

Капусту шинкуем, картофель нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кипящий бульон. В это время нарезаем мелко лук и трем на крупной терке морковь, обжариваем их на растительном масле 4 минуты, затем, по желанию, добавляем крупно порезанные помидоры и обжариваем все еще минут 5, затем добавляем в щи. Сыпем соль, перец, кладем лавровый лист. Варим суп еще 15-20 минут, за 5 минут до готовности добавляем порезанную зелень.

Щи готов, перед подачей на стол заправляем его сметаной. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Щи из свежей капусты с зеленью
Украинский борщ (с наваром)
Украинский борщ (с наваром)
Щи из свежей капусты

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024