Варенье из черники (пятиминутка)
По истине, королевское варенье. Оно не будет очень сладким или жидким, готовится всего за какой-то час, а потом на всю зиму хватит! Особенно вкусно его кушать с мороженым.
Для приготовления варенья понадобится:
Сначала, поскольку варенье готовится довольно быстро, необходимо подготовить банки. Как стерилизовать банки можно узнать на этой странице.
После этого приступаем непосредственно к варке варенья. Для начала тщательно промываем ягоды и даем стечь воде. Теперь пересыпаем их в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем. Варим на небольшом огне до закипания и 5 минут после него. После этого начинаем раскладывать варенье по банкам и закатывать.
Варенье получается очень сочным и ароматным. Его можно добавлять в чай, кушать с горячими блинчиками или мороженым. Приятного аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>