Варенье из черники (пятиминутка)

По истине, королевское варенье. Оно не будет очень сладким или жидким, готовится всего за какой-то час, а потом на всю зиму хватит! Особенно вкусно его кушать с мороженым.

Для приготовления варенья понадобится:

  1. Черника — 3 кг
  2. Сахар — 3 кг

Сначала, поскольку варенье готовится довольно быстро, необходимо подготовить банки. Как стерилизовать банки можно узнать на этой странице.

После этого приступаем непосредственно к варке варенья. Для начала тщательно промываем ягоды и даем стечь воде. Теперь пересыпаем их в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем. Варим на небольшом огне до закипания и 5 минут после него. После этого начинаем раскладывать варенье по банкам и закатывать.

Варенье получается очень сочным и ароматным. Его можно добавлять в чай, кушать с горячими блинчиками или мороженым. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Компот из ягод (закатка)
Варенье из черники (пятиминутка)
Компот из ягод (закатка)
Сырое варенье из смородины

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024