Печеночный паштет говяжий

Приготовить печеночный паштет в домашних условиях довольно просто. Это один из тех случаев, когда не надо каких-то хитрых ингредиентов: достаточно говяжей печени, морковки и лука.

Для приготовления паштета

  1. Печень говяжья — 1 кг
  2. Лук — 400 гр
  3. Морковь — 400 гр
  4. Масло сливочное — 250 гр
  5. Зелень

Чистим морковку и лук. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Пассируем  овощи на сковороде в растительном масле.

Свежую говяжью печень  тщательно промываем водой. Режем на кусочки по 1-1.5 см, срезая, по возможности, желчные протоки и пленку. Жарим под крышкой на той же сковороде, на которой до этого пассировались овощи, до готовности (которую проверяем, разрезав лопаткой наиболее крупные куски), солим, перчим.

Теперь необходимо остудить обжаренную печень и собрать мясорубку или какой-нибудь ее аналог.

После того как все готово, можно начинать перемалывать овощи и печень. Также будет вкусно, если добавить часть или все сливочное масло. Мы добавляем половину, и половину оставляем в качестве «начинки».

После этого можно проверить на соль, при необходимости добавив её.

 

Укладка

Далее на пищевую пленку выкладываем паштет ровным слоем толщиной около 1 см. Сверху выкладываем декоративный слой из масла, зелени, обжаренных грибов и любых других вариантов начинки. Мы использовали масло и зелень.

После этого аккуратно скручиваем рулет, так, чтобы не закрутить в него пленку. Убираем на полчаса в холодильник.

Лакомство для всей семьи готово!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)

Ещё рецепты:

Печеночный паштет говяжий
Пчелки для медового пирога
Домашний майонез
Карамельный попкорн (сладкий)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024