Печеночный паштет говяжий
Приготовить печеночный паштет в домашних условиях довольно просто. Это один из тех случаев, когда не надо каких-то хитрых ингредиентов: достаточно говяжей печени, морковки и лука.
Для приготовления паштета
- Печень говяжья — 1 кг
- Лук — 400 гр
- Морковь — 400 гр
- Масло сливочное — 250 гр
- Зелень
Чистим морковку и лук. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Пассируем овощи на сковороде в растительном масле.
Свежую говяжью печень тщательно промываем водой. Режем на кусочки по 1-1.5 см, срезая, по возможности, желчные протоки и пленку. Жарим под крышкой на той же сковороде, на которой до этого пассировались овощи, до готовности (которую проверяем, разрезав лопаткой наиболее крупные куски), солим, перчим.
Теперь необходимо остудить обжаренную печень и собрать мясорубку или какой-нибудь ее аналог.
После того как все готово, можно начинать перемалывать овощи и печень. Также будет вкусно, если добавить часть или все сливочное масло. Мы добавляем половину, и половину оставляем в качестве «начинки».
После этого можно проверить на соль, при необходимости добавив её.
Укладка
Далее на пищевую пленку выкладываем паштет ровным слоем толщиной около 1 см. Сверху выкладываем декоративный слой из масла, зелени, обжаренных грибов и любых других вариантов начинки. Мы использовали масло и зелень.
После этого аккуратно скручиваем рулет, так, чтобы не закрутить в него пленку. Убираем на полчаса в холодильник.
Лакомство для всей семьи готово!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>