Пчелки для медового пирога
Чудесное медовое украшения для тортов. На приготовление уходит всего 30 минут, а восхищаться Вами будут полдня и не меньше!
Для приготовления украшения понадобится:
- Белый шоколад — 30 г
- Черный шоколад — 10 г
- Мед — 1 чайная ложка без верха
- Миндаль или Миндаль|Лепестки миндаля
- Желтый краситель или Куркума
Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в микроволновке около 1 минуты на полной мощности. Поскольку шоколад может сгореть, то лучше ставить таймер по 20-30 секунд и периодически проверять, растопился ли он. После этого в еще горячий шоколад добавляем мед и все тщательно перемешиваем — масса от меда должна стать густой. Теперь сворачиваем полученную массу в пищевую пленку и даем ей остыть.
Когда шоколад хорошенько остынет, делаем в середине шарика углубление, засыпаем туда красить и немного воды (если Вы не нашли в магазине красителя, то его вполне можно заменить куркумой: вкуса приправы совсем не будет чувствоваться). Хорошенько разминаем массу в руках, чтобы она более менее равномерно окрасилась и ставим снова в микроволновку, чтобы хорошенько разогреть шоколад (будьте опять-таки аккуратными: если передержать, то шоколад может сгореть!). После такого подогрева масса станет более послушной и должна быть похожа на пластилин равномерного желтого цвета. Если же масса все равно еще плохо лепится, то ее можно остудить, а потом снова расплавить.
Наконец, мы можем лепить пчелок. Отрываем от общего куска небольшой кусочек и катаем булаву. Выкладываем ее на застеленную пищевой пленкой доску. После этого растапливаем в микроволновке черный шоколад и тоненькой кисточкой рисуем полоски, глазки и ротик пчелкам.
Для того, чтобы сделать крылышки, берем лепестки миндаля и одновременно прикрепляем сразу 2 крылышка, пока шоколад еще до конца не застыл. Если Вы не смогли найти в магазине готовых лепестков, то их можно сделать самим. Для этого берем обычный неочищенный миндаль, заливаем его кипятком и оставляем постоять минут 15. Теперь шелуха будет хорошо очищаться, а сам орех при резке не будет ломаться. Чтобы нарезать тонкие стружки, можно брать острую терку с шинковочными лезвиями, однако мы предлагаем вам немного другой способ. Для него нам понадобится остро наточенный нож. У каждого орешка немного срезаем бока, параллельно плоскости середины орешка, а затем разрезаем, немного подколупнув, его середину.
Теперь вы знаете, как приготовить такиx милыx пчелок для тортика! Желаем Вам успехов!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>