Печеные помидоры

А Вы пробовали запечь помидоры в духовке? Скорее всего, Вы их запекали вместе с отбивной или пиццей, но никак не в качестве самостоятельного блюда. Так почему бы не сделать просто помидоры со специями? Попробуйте — это вкусно!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Помидоры (большие мясистые) – 2 шт.
  2. Чеснок – 2 зубчика
  3. Сыр — 70 г
  4. Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  5. Масло оливковое – 3 ст.л.
  6. Сушеный базилик – 2 ч.л.
  7. Соль и перец — по вкусу

Чеснок очищаем и нарезаем пластинами. Сыр натираем на крупную терку. Разогреваем духовку до 170 градусов. Помещаем внутрь емкость, в которой будем готовить помидоры, и оставляем нагреваться. Помидоры моем и разрезаем поперек на половинки. Смазываем 1 ст.л. масла и кладем срезом вниз на горячую форму (поддон). Ставим в духовку на 2 минуты. Переворачиваем помидоры срезом вверх, смазываем оставшимся маслом и уксусом. Посыпаем чесноком, солью, перцем, базиликом. Возвращаем в духовку на 40 минут, и за 5-7 минут до готовности посыпаем сыром.

Вот и все! Замечательное блюдо из печеных помидоров готово. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Яйца, фаршированные сыром и шпротами
Мясная закуска к пиву
Гренки с сыром
Яичница-сердце на День святого Валентина

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024