Печеные помидоры
А Вы пробовали запечь помидоры в духовке? Скорее всего, Вы их запекали вместе с отбивной или пиццей, но никак не в качестве самостоятельного блюда. Так почему бы не сделать просто помидоры со специями? Попробуйте — это вкусно!
Для приготовления блюда понадобится:
- Помидоры (большие мясистые) – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр — 70 г
- Уксус бальзамический – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сушеный базилик – 2 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
Чеснок очищаем и нарезаем пластинами. Сыр натираем на крупную терку. Разогреваем духовку до 170 градусов. Помещаем внутрь емкость, в которой будем готовить помидоры, и оставляем нагреваться. Помидоры моем и разрезаем поперек на половинки. Смазываем 1 ст.л. масла и кладем срезом вниз на горячую форму (поддон). Ставим в духовку на 2 минуты. Переворачиваем помидоры срезом вверх, смазываем оставшимся маслом и уксусом. Посыпаем чесноком, солью, перцем, базиликом. Возвращаем в духовку на 40 минут, и за 5-7 минут до готовности посыпаем сыром.
Вот и все! Замечательное блюдо из печеных помидоров готово. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>