Украинский борщ (с наваром)

Знаменитый наваристый вкусный суп с овощами и мясом.

Для приготовления борща (3л) необходимо:

  1. Свинина — ребрышки, 400 г
  2. Картофель — 2 средние шт.
  3. Свекла — 1 небольшая
  4. Морковь — 2 средние
  5. Капуста белокочанная — 1/4 маленького кочана
  6. Помидор и/или томатная паста — 1-2 небольших
  7. Чеснок — 1 зубчик
  8. Сало — маленький кусочек
  9. Сметана

Моем мясо,  кладем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 30 минут, снимая пенку. Нарезаем картофель и кладем в бульон. Обжариваем свеклу, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой. Добавляем  нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и/или помидоры очищенные от кожуры и натертые на терке. Можно добавить болгарский перец. Тушим минут 10. Когда картофель почти готов - кладем зажарку в бульон.

После того, как закипит, добавляем капусту и зелень. Даем покипеть около пяти минут и затем берем маленький кусочек соленого сала с прослоечкой и зубок чеснока, размельченного в чеснокодавке, и бросаем в борщ. Выключаем.

При подаче на стол в суп добавляем немного свежей сметаны.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)

Ещё рецепты:

Солянка сборная с мясом и грибами
Суп с фасолью
Гороховый суп на куриной косточке
Суп с курицей

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024