Суп с фасолью

Суп на свином ребрышке с фасолью.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Свиные ребрышки — 300 г (можно заменить говяжьими или бараниной)
  2. Фасоль — 200 г
  3. Картофель — 2 крупные картофелины
  4. Лук — 1 крупная луковица
  5. Морковь — 2 средние шт.
  6. Томатная паста — 4 ст.л.
  7. Масло подсолнечное — для жарки
  8. Соль — по вкусу
  9. Зелень — по желанию

Фасоль предварительно замачиваем в воде на 3-4 часа, или лучше на ночь.

Ребрышки кладем в трехлитровую кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, солим и доводим до кипения, периодически снимая пену. После того, как вода закипела, варим 30 минут, затем добавляем фасоль и варим  на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой 50 минут.

В это время очищенный сырой картофель нарезаем кубиками, лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке.

Когда фасоль практически сварится, добавляем в суп картофель.

Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к нему морковь, жарим еще минут 5, а затем кладем томатную пасту и тушим 5 минут. Добавляем овощи в суп и варим, пока картофель не станет мягким. За пять минут до конца, кидаем в суп мелуко порезанную зелень.

Суп с фасолью готов, приятного Вам аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Гороховый суп на куриной косточке
Суп с курицей
Щи из свежей капусты с зеленью
Солянка сборная с мясом и грибами

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024