Суп с фасолью
Суп на свином ребрышке с фасолью.
Для приготовления блюда понадобится:
- Свиные ребрышки — 300 г (можно заменить говяжьими или бараниной)
- Фасоль — 200 г
- Картофель — 2 крупные картофелины
- Лук — 1 крупная луковица
- Морковь — 2 средние шт.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Зелень — по желанию
Фасоль предварительно замачиваем в воде на 3-4 часа, или лучше на ночь.
Ребрышки кладем в трехлитровую кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, солим и доводим до кипения, периодически снимая пену. После того, как вода закипела, варим 30 минут, затем добавляем фасоль и варим на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой 50 минут.
В это время очищенный сырой картофель нарезаем кубиками, лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке.
Когда фасоль практически сварится, добавляем в суп картофель.
Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к нему морковь, жарим еще минут 5, а затем кладем томатную пасту и тушим 5 минут. Добавляем овощи в суп и варим, пока картофель не станет мягким. За пять минут до конца, кидаем в суп мелуко порезанную зелень.
Суп с фасолью готов, приятного Вам аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>