Курземес строганов

По вкусу получается что-то похожее на деревенскую мочанку, только без домашних колбасок. И это не удивительно: курземес — это мясо по-латышки, деревенский рецепт. Очень вкусно и сытно — то, что надо после тяжелой работы.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Свинина — 200 г (лучше всего брать кусочек с прослойкой сала)
  2. Лук — 2-3 крупные луковицы
  3. Огурец соленые — 2-3 шт.
  4. Сметана — 2 ст.ложки
  5. Мука — 1 ст.ложка
  6. Специи — по вкусу
  7. Соль — по вкусу
  8. Масло подсолнечное — для жарки

Свинину отбиваем, нарезаем полосочками и обжариваем на растительном масле минут 10. За это время чистим лук и режем его кружочками. Если кружочки большие, их можно разрезать еще пополам. Далее добавляем лук к свинине и тушим до готовности.

Для соуса меленько нарезаем огурцы и смешиваем их со сметаной, специями, солью, мукой и водой. В самом конце готовки добавляем соус к свинине, если необходимо вливаем еще немного воды и тушим, пока не закипит вода.

Подаем к столу с вареной картошечкой и огурчиками. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Жареная курочка (окорочка)
Шашлык из свинины
Рука из фарша на Хэллоуин
Свинина с перцем чили

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024