Рыба под сырной корочкой

Прекрасное блюдо из морепродуктов, с хрустящей сырной корочкой и невероятным вкусом.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Рыбное филе — 1 кг
  2. Масло сливочное (растопленное) — 1 ст.л.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Сметана — 150 г
  5. Майонез — 150 г
  6. Сыр — 200 г
  7. Сок лимона — 3 ст.л.
  8. Соль, перец черный по вкусу

Рeжем лук кольцами, натираем сыр на крупной терке. Филе рыбы разрезаем на небольшие куски. Затем выстилаем форму для запекания пекарской бумагой, либо смазываем маслом. Выкладываем в нее лук, затем рыбу. Солим, перчим. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем сок лимона и заливаем соусом рыбу, форму ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Через минут 20 посыпаем рыбу сыром и запекаем еще минут 10.

Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Скумбрия в горчично-чесночном соусе
Креветки со сладким перцем и рисом
Рыба под сырной корочкой
Окунь, запеченный в фольге

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024