Скумбрия в горчично-чесночном соусе

Скумбрия с лимоном, маринованная в чесноке и горчице.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Скумбрия (свежая) — 2 шт.
  2. Горчица — 4 ст. л.
  3. Лимон — 1 шт.
  4. Чеснок — 6 зуб.
  5. Соль
  6. Перец черный

Берем рыбку, чистим ее: отрезаем голову, плавники, вынимаем внутренности (голову можно не отрезать, все зависит от вашего вкуса). Затем скумбрию моем, солим и перчим.

Теперь делаем соус. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем горчицу и тщательно перемешиваем. Смазываем скумбрию полученным соусом (особенно внутри) и кладем внутрь лимон, порезанный половинками кружочка (целый лимон не надо класть внутрь, что осталось просто после запекания рыбы кладем как украшение). Оставляем рыбу постоять около часа. Затем заворачиваем ее в фольгу и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол к рыбе добавляем лимон. Блюдо готово! Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Щука под шампиньонами и сыром
Рыба в картофельной корочке
Рыба в фольге
Хек, жареный в соевом соусе

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024